КРЫМСКИЙ УКР

Главная » О КРЫМЕ » В КРЫМУ ПРОДОЛЖАЮТ ПРОИСХОДИТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МЫШЛЕНИИ ПРОРОССИЙСКОГО НАСЕЛЕНИЯ.

В КРЫМУ ПРОДОЛЖАЮТ ПРОИСХОДИТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МЫШЛЕНИИ ПРОРОССИЙСКОГО НАСЕЛЕНИЯ.

Как я писал ранее, после Нового года жизнь в Крыму существенно ухудшилась. Этому, в первую очередь, способствовало  существенное снижение доходов населения, безработица и рост цен. Многие пророссийские  крымчане начали понимать, что на полуострове им работу не найти и массово ринулись в  Москву на заработки. Так  две мои знакомые, занимающиеся торговлей  на рынке, тоже уехали в российскую столицу в поисках лучшей жизни два месяца назад. Каково же было мое удивление увидеть их снова здесь  торгующими на рынке. Заробитчанки активно рассказывали всем о том, что увидели на россии и почему им пришлось так быстро покинуть «неблагополучную  Москву». Оказывается там очень много недовольных, как Крымом так и политикой Кремля.  Женщины взахлеб рассказывали, что видели «очень много бастующих», которых не показывают по телевизору, а еще там «закрываются рынки», «сносят объекты малого бизнеса», «сильно урезают зарплаты и идут  массовые сокращения», «торговли нет». За два месяца им практически ничего не удалось заработать, так как вся зарплата ушла на еду и оплату жилья.  Слушая их и глядя на растерянные физиономии слушателей и ораторов, создалось впечатление, что эти крымчане стали немного  понимать, куда они вляпались и сейчас задаются вопросом, что дальше и как выжить в такой ситуации, когда россия уже не в состоянии им помочь, а Украину они «необъяснимо» боятся как огня?

КРЫМский УКР @Crimea_Ukr

Ссылка на твит https://twitter.com/crimea_ukr/status/590930667250307072


11 комментариев

  1. «как выжить в такой ситуации» — так вроді ж планували не виживати, а вмерти в росії. Не розумію, в чому проблема???

    Нравится

  2. жаль их. просто по человечески жаль. они даже еще не понимают по-настоящему куда вляпались. год назад, перед референдумом, им наливали в уши из РФ что они кормят всю Украину. меня забанили на всех форумах в Крыму, где я был зареган, за то, что я попытался просто запостить факты по снабжению ресурсами Крыма с материка.
    к сожалению, РФ такая штука, в которую вход рубль, а выход два. и ситуацию, на мой взгляд, усугубляет отсутствие заработка в Крыму. крымчанам нужно что-то кушать. через год-два можем получить пустой Крым. все разъедутся на заработки. там останутся одни пенсионеры. пример Абхазии есть. все трудоспособное население выехало.
    тут не помогут ни мирные протесты, ни другие гражданские акции. на мой взгляд только такие действия, которые помогут оккупантам понять, что они не дома, что им в Крыму не рады. ну и плюс конечно же постоянное давление Киева на всех уровнях, где есть возможность.

    Нравится

  3. Александр:

    А вы что хотите, товарищи? Крым полностью изолировали и теперь радуетесь тому, как народ выживает? Дороги перекрыли, воду и электричество тоже. Переходный период займет не один год, ничего народ вытерпит. я в столице сам лично общался с рабочими из Крыма, их с удовольствием принимаю на работу, и они рады тому что свершилось так как свершилось. Самое главное — у них нет войны! А быт наладим, но не сразу. Мост вот построим в Крым и все наладится, уже заложили первые сваи.
    И не надо тут баек писать про то как торгаши в столицу съездили. Москва крупнейший мегаполис и тут ищут своего счастья не только крымчане, все хотят урвать кусочек столичной очень дорогой жизни. Но не у всех получается! Москва нынче превращается в финансовый центр, и не всякому торгашу с рынка найдется место. Надо это понимать. Рынки убирают, потому что это рассадник преступности и укрытия налогов, вместо них строят большие торговые центры, где можно спокойно оставить машину на охраняемой парковке и погулять с семьей. Москва неблагополучна для тех, кто хочет моментального обогащения, тут пахать надо, ГОДАМИ! Абхазию вообще не в тему суйте, Абхазия — независимое государство, в состав Росси не входит. Как и Южная Осетия.
    И еще, я вот посмотрю, сколько мой коммент продержится…
    Удачи всем читающим!

    Нравится

    • ув. Александр, прогуливаясь по столичным торговым центрам оно конечно виднее, как строить мост и как налаживать быт. в совке 70 лет обещали наладить быт. цену таких обещаний мы знаем. Когда в стране одни патриоты, мусор убирать некому.
      Абхазия тут как раз в тему. пенсии и зарплаты там платит РФ. хоть она и считается формально «независимой», по сути такая же серая зона, как и то, что РФ пытается сделать из Крыма.
      и дороги, кстати, не Украина перекрывала. если недостает в Москве информации, почитайте в архивах новостей, кто их блок-постами и минами перекрывал еще до «референдума».
      про воду и электричество просто улыбнуло.

      Нравится

      • Александр:

        Максим, а как вы хотите, чтобы все были согласны с вашей точкой зрения?)) Не знаю как вам, а по мне так лучше ходит по теплому и светлому помещению, чем по грязному рынку. А за быт не волнуйтесь, без вас наладим. Пишите свои писульки дальше, дел то все-равно не делаете, только пишите тут и пишите, вечно всем недовольные. Улыбайтесь на здоровье, положительные эмоции продлевают жизнь, в то время как ненависть и злоба- ее забирают. А Украина не перекрывала ничего, нет кончено, это я выдумал, и воду и электричество тоже, нет. Украина — очень мирное государство, которое отражает агрессию злого соседа, заботится о мирных гражданах Донбасса, не убивая их тысячами. Вот это меня тоже очень улыбает). Про совок тоже улыбает. Украине теперь чтобы жить как при совке, нужно лет 20 вкалывать.

        Нравится

      • Александр:

        Как раз на тему воды http://svpressa.ru/society/article/119665/

        Нравится

      • Александр:

        Максим, ну вы же во всем найдете негатив. Перекрашивать белое в черное хорошо научились. Особенно смешны по вашей ссылке штампы оккупационные власти или временно оккупированный войсками РФ Крым. Перестаньте смешить народ, вашим байкам уже мало кто верит. Удачи!

        Нравится

    • Странник:

      То что сейчас увидел это конечно очень грустно , но вполне логично и предсказуемо. Крым 15-ь лет мое хобби , был…Живу в русскоговорящем украинском городе Запорожье , 5-7 часов и мы на ЮБК или на Ай-Петри или Севастополе или…Все эти годы постоянно (благо есть возможность) ездили семьей в Крым круглый год в любую погоду и любили его таким как он был со всеми прелестями и недостатками..Поэтому могу утверждать что при любой (какой бы она не была за эти годы) киевской власти Крым ВСЕГДА БЫЛ мирный,приветливый, доступный и востребованный. Хочешь купить гостиницу , квартиру , дом, открыть бизнес — пожалуйста, были бы деньги и напор пробить бюрократию и коррупцию … как говорится все решает гонорар.Каждый год приезжали миллионы туристов т.ч. и с дальнего зарубежья и привозили очень прилично денежек , которые делали крымчан немного зажиточней .Причем все эти туристы свободно добирались и на велосипедах, авто и поездах , летели самолетами ,добирались морем. Куда бы мы не забрались , даже в снежную или дождливую погоду и самое отдаленное село , например Соколиное в предгории АЙ-ПЕТРИ — обязательно встречали туристов с разных краев Союза и мира. Встречи были разные, интересно пообщаться , расспросить откуда, что и как , приходилось и помогать ребятам не рассчитавшим свои силы . Летом на морских пляжах ( особо отмечу огромный песчанный пляж в Любимовке) была слышна разная речь : тут полтавчане вареничками угощаются, рядом веселя компания и вроде как московский говорок , за ними народ с западной Украины , а вот поляки присели пивка попить… все весело и дружно отдыхали . А просьба » присмотрите за вещичками пока мы окунемся», на каком языке бы не звучала — всегда добросовестно исполнялась уже ставшими » нашими пляжными соседями».
      Для «КРЫМНАШЕЙ» — потрудитесь хотя бы почитать историю в каком плачевном состоянии был Крым после войны ,чем закончились потуги РСФСР ( которой административно принадлежала АО Крым ) вдохнуть жизнь в этот благодатный край и все-таки почему состоялась передача его в состав Украинской ССР , после чего ценой больших усилий и огромного труда Крым все же стал оживать и развиваться.
      Для перепуганных «БАДЕРОФАШИСТАМИ» — милости просим в г. Запорожье посмотреть как живет русскоговорящий украинский город металлургов ,энергетиков и машиностроителей.
      P.S. КРЫМ И ТАК БЫЛ ВАШ…и ВСЕХ.

      Нравится

  4. Могу открыть украинский форум крыма 🙂 И тогда никто банить не будет.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: