КРЫМСКИЙ УКР

Главная » О КРЫМЕ » ОЧЕРЕДНОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ О ТОМ, КАК КИПИТ ЖИЗНЬ В КУРОРТНЫХ ГОРОДАХ КРЫМА.

ОЧЕРЕДНОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ О ТОМ, КАК КИПИТ ЖИЗНЬ В КУРОРТНЫХ ГОРОДАХ КРЫМА.

image

Странный народ, эти россияне. Находясь на россии, смотрят на фото пустынных курортных городов Крыма и заявляют, что это ложь, попутно призывая читателей не быть легковерными и голословно убеждают их в обратном, мол, жизнь на острове кипит и бьет ключем. 15-17 мая я решил сделать еще несколько фото ранее популярных мест в Феодосии и скрины с вебкамер других приморских городов, взглянув на которые можно убедиться — старт этого курортного сезона в «российском» Крыму кардинально отличается от предыдущих катастрофически малым количеством туристов и никакого «кипения» здесь нет и в помине. Те вебкамеры, которые еще не отключили , в он-лайн режиме демонстрируют пустые набережные и пляжи при том, что в мае дневная температура держится у отметки +20 градусов. Туристов нет даже на теплом Азовском побережье Крыма, где сезон всегда начинался раньше и заканчивался позже, чем на Черноморском берегу. Владельцы прибрежных кафе не спешат открывать свои заведения, так как сомневаются в целесообразности этого процесса, ведь на пару месяцев работы нужно авансом приобрести годовую лицензию на алкоголь, а это аж 65000 руб.(28 800 грн.), но дадут ли ее после обследования помещения — большой вопрос. В случае отрицательного ответа 65 000 рублей россия не вернет. Приезд достаточного количества туристов тоже вызывает у всех сомнение. Поэтому даже те бизнесмены, которые ликовали по поводу прихода россии и мечтавшие сказачно разбогатеть, похожи на бабку из сказки о Золотой рыбке, которые уже, не скрывая, ностальгируют по украинским временам, когда туристов было немеряно и можно было годовую лицензию в 8000 грн. оплачивать частично, только за летний сезон — 2000 грн.

Вот ссылка на предыдущих фоторепортаж, от которого россияне приходят в ярость: https://crimeaukr.wordpress.com/2015/05/12/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81/
image

Оба фото — это район центрального рынка. Здесь всегда было многолюдно в любое время года.

image
image

image
image

image

Обратите внимание на количество людей в кафешках.

image

image

Вот такие у нас теперь туристы в Феодосии — крылатые.

image

Специально для россиян сделал скрины с ,пока еще работающих, вебкамер Феодосии, Коктебеля, Судака и Алушты. В Ялте и Севастополе подключение к интересующим нас вебкам — отсутствует.  В он-лайн режиме они демонстрируют пустые набережные с редкими отдыхающими. Местные они или приезжие — сказать сложно, но судя по мизерному количеству легковых машин, въезжающих в Крым через Керченскую переправу, подавляющее большинство из них — крымчане.

image
image

Коктебель.

image

Набережная Судака.

image
image

Количество людей на набережной в Алуште такое же, как и в Судаке.

image

Вебкамеры  Ялты не позволяют насладиться количеством людей на набережной, но есть несколько фото с города Щелкино, что на Азовском берегу:

и еще


 КРЫМский УКР @Crimea_Ukr

Ссылка на твит: https://twitter.com/Crimea_Ukr/status/600329729359622144


14 комментариев

  1. анна:

    Спасибо за то что Вы делаете. Я лично очень скучаю за Крымом. Мой любимый Коктебельчик! Нас насильно разлучили!

    Нравится 2 людей

  2. Иван:

    есть еще ржачная подборка вэбок на керчь.ком.ру — там правда всегда проблемы с трансляцией как только на переправе случается очередная жопа !

    жаль конечно но … хотели они )))

    Нравится

  3. «Мост уже начат» — это сильно ))))
    Типа, торт ещё остался, наливайте чаёк ))))))

    Нравится

  4. Владимир:

    Ну, будем откровенны, как бы там «референдум» не прошел, результат все равно был бы таким же. Потому лично я не склонен винить _всех_ крымчан, хотя понимаю, что очень многие там ватные. Ну а так да, с 2006 по 2013 я 6 раз отдыхал летом в Новом Свете. И мне, в принципе, вообще более ничего не нужно было, ни Турций с Египтами, ни других, более экзотических курортов. У нас был прямой поезд до Симферополя, и, выехав в 22:00 вечером, днем следующего дня мы уже купались в море и ходили по воду к источнику св.Анастасии. Ну а теперь, да, Турция, Олюдениз, Турунч. В чужой Крым я не поеду принципиально.

    Нравится

  5. Светлана:

    Новый Свет. Судак. Орджоникидзе . а сейчас уже была в Египте и собираюсь в Лимнское одесская область. в Крым принципиально не поеду

    Нравится

  6. Спасибо, Укр )) Я очень люблю Крым, много лет там не бывала, потом, с 2011-го, каждый отпуск — туда. Хоть на пару дней, хоть на чуть-чуть — без этого и лето не лето. Теперь скучаю по татарским поселочкам, по столикам с фруктами у ворот, по особенной суете на дорогах. Скучаю по мысу Сарыч, где такое волшебно-прозрачное море и чудная можжевеловая роща.

    Нравится

  7. так это же хорошо, не будет толчеи, значит ниже цены у конкурентов, пытаюсь уже месяц найти и забронировать отель в Крыму, но хорошие и достойные имеют надпись на июль «распродано».

    Нравится

  8. Кирилл:

    Впечатляет название «жизнь на временно оккупированном полуострове»)) Кем оккупированным? Кто вас насильно разлучал? И к чему столь пристальное внимание к Крыму и радость от понимания отсутствия тут туристов, если вы сюда принципиально не собираетесь ехать? То насколько злобно вы настроены по отношению к крымчанам никогда не позволит вам воссоединиться с Крымом. Те кто из вас решается посещать Крым в последние 1,5 года и слова плохого боятся тут сказать.

    Нравится

  9. С одной стороны — с ностальгией вспоминаю времена в Крыму, а с другой — жаль природу и только, ибо забьют на нее окончательно своими стремлениями сделать из Крыма военную базу. Под санкциями без иностранных инвестиций туристическому острову крышка, а у эрэф денег на него нет. В общем — туманное будущее, очень туманное у Крыма.

    Нравится

  10. Капитан Очевидность:

    Люди на улицах ещё в куртках ходят. Даже удивительно почему пляжи пустуют 🙂

    Нравится

  11. Anna:

    А как на украинском побережье Черного моря и Азова?
    Та же пустота.
    Или у вас по принципу: в своем глазу бревна не замечаю?

    Нравится

  12. Севастополь:

    Почему нет фоток с Севастополя?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: