КРЫМСКИЙ УКР

Главная » НЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ВАЖНЫХ НОВОСТЕЙ КРЫМНАША. » МНОГИЕ КРЫМСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ УЖЕ ВСПОМИНАЮТ УКРАИНСКИЕ ВРЕМЕНА КАК ЗОЛОТЫЕ. НЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ВАЖНЫХ НОВОСТЕЙ О КРЫМЕ. ВЫПУСК №29

МНОГИЕ КРЫМСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ УЖЕ ВСПОМИНАЮТ УКРАИНСКИЕ ВРЕМЕНА КАК ЗОЛОТЫЕ. НЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ВАЖНЫХ НОВОСТЕЙ О КРЫМЕ. ВЫПУСК №29

   Затишье на Донбассе, а так же  изменившиеся риторика и приоритеты кремлевских СМИ, дали возможность пророссийским крымчанам перевести дух и обратить свое внимание на повседневные проблемы. Что люди  увидели после исчезновения телевизионных  сказок об украинских карателях- фашистах и шоколадной киевской хунте, терроризирующих русскоязычных, мирных ополченцев на Донбассе? Это, прежде всего, опустевшие собственные карманы, московские цены, безработицу, недоступную медицину и отсутствие каких-либо перспектив на полуострове. К примеру, работники IT-компаний массово уезжают из Крыма. Здесь ловить нечего.  Те же, кому посчастливилось вкусить всех прелестей российской бюрократии, теперь вспоминают украинские времена, как золотые.

Многие из тех, кто рьяно рвался под россию, целых полтора года терпеливо ждал улучшений и убеждал окружающих  «еще немного потерпеть – скоро все наладиться», сейчас  заявляют: «Мне уже все равно, кто будет в Крыму- Украина или россия, лишь бы этот бардак поскорее закончился»; «россия обманула нас, улучшений нет, и не предвидится, кругом одни проблемы…». Действительно, реальных улучшений в Крыму нет. Единственная гордость оккупантов – частично (за целых полтора года!!!) отремонтированная дорога жизни – трасса Керчь–Симферополь, начала проваливаться еще до того, как на ее поверхность должны будут нанести дорожную разметку. Безжалостное отношение к Крыму со стороны оккупантов и отсутствие обещанных серьезных вложений  в инфраструктуру полуострова вызывает обоснованную тревогу за свое будущее у крымчан. В то время, как выделяются средства на варварскую добычу,  ранее неприкосновенных, подземных вод, ведущую к засолению почв, гибнет сосновый лес, высаженный при «нищей» Украине. Оказывается, у «богатой» россии нет денег на борьбу с нашествием насекомых-вредителей.

Продолжающаяся блокада Крыма сильно беспокоит оккупантов потому, что социальное напряжение на захваченном полуострове и без того предельно высоко. Тот же константинов назвал ее (блокаду Крыма) «угрозой геноцида с целью уничтожения народа».  А ведь, действительно, приближающийся сезон штормов и ураганов в связке с возможным прекращением поставок украинской электроэнергии в Крым может добавить много фатальных сюрпризов  и непреодолимых проблем сторонникам мартовского «присоединения» к россии, что, прогнозируемо,  спровоцирует рост протестных настроений на оккупированном полуострове.

 КРЫМский УКР @Crimea_Ukr

 

Все важные сообщения о Крыме на этой неделе:

ПРО РАЗОЧАРОВАНИЕ И ПРОЗРЕНИЕ:

  1. В Армянске дорожные рабочие из числа гастарбайтеров из россии (?) едва не задушили журналиста, который хотел запечатлеть “качество” их работы http://armyansk.info/news/news-archive/121-2015/5159-zhurnalistov-dushat-za-reportazhi-o-blagoustrojstve-armyanska (фото и видео).
  2. На бесплатные УЗИ в роддоме теперь папаш не пускают — присутствие трёх лиц запрещено. Не вывешивают списки родившихся — врачебная тайна. КАПЕЦ!
  3. Сотрудники крымских банков о программном обеспечении россии говорят так: “Вернулись в начало 90х годов”.
  4. Переправа, переправа — мели слева, хунта справа: паром сел на мель посреди Керченского проливаhttp://www.c-inform.info/news/id/29368 (видео).
  5. Из-за санкций работники IT-компаний уезжают из Крыма. Здесь ловить нечего. Искандеры оборжалисьhttp://ru.krymr.com/content/news/27289282.html
  6. Роскомнадзор заблокировал или ограничил доступы к сайтам, которые писали правду о Крыме: “События Крыма”, “Центр журналистских исследований”, а сегодня и “BlackSeaNews”. Крысам надо сидеть в своём болоте и жрать только пропагандистское дерьмо http://www.sobytiya.info/news/15/56236
  7. Отличная идея вообще засекречивать все. Еще нужно засекретить детей чиновников, чтобы защитить хозяев от рабов http://top.rbc.ru/economics/06/10/2015/5612984c9a7947855de1caee (прим. В россии согласились засекретить данные о владельцах вилл и яхт). А хунта в Украине открывает реестры для всеобщего доступаhttp://zn.ua/UKRAINE/v-ukraine-otkryli-onlayn-reestr-vladelcev-nedvizhimogo-imuschestva-191030_.html . Разные миры.
  8. Крымские “депутаты” разрабатывают законопроект, который позволит изымать в одностороннем порядке землю у предпринимателей http://an-crimea.ru/page/news/125932/
  9. В воскресенье в 13:00 в Ялте на Набережной будут майданить и скакать перед чЛениным http://www.yalta-24.ru/vsya-yalta/sobytiya/288-v-voskresene-projdet-miting-u-pamyatnika-lenina (митинг против беспредела застройки города. Разрешение попросили у бояр).
  10. Помните рассказы гоблина, что все санатории были на 100% заполнены? Называется зазвизделись http://an-crimea.ru/page/news/126041/(нерабочие санатории, которые Гоблин отжал, хотят сдавать хоть за рубль).
  11. Бальзам на душу от севастопольских пропагандонов: “После присоединения Крыма и Севастополя к рф жители полуострова стали говорить о том, что цены на продукты питания и различные услуги значительно выросли, в то время как уровень жизни не улучшился. В Севастополе всё дороже (чем в Москве)! Ситуацию спасает экстремально дешёвая водка.” http://ruinformer.com/page/sevastopol-ne-moskva-no-ceny (сравнили цены Севастополя и Москвы).
  12. Прочтите, какую дикость в Крыму называют журналистикой. Как слабым умам выстоять в такой жути?http://ruinformer.com/page/odin-den-iz-zhizni-drugogo-kryma
  13. Опять перепись? За время оккупации — третья. У раши плохо с математикой? Никак Крымнаш посчитать не могут http://ru.krymr.com/content/news/27289611.html(В Крыму очередная микроперепись будет проходить под присмотром московских карателей).
  14. Скончалась сестра Мустафы Джемилева – Шевкие Асанова. Джемилев не сможет провести её в последний путь из-за рашистов, которые запретили ему въезд на родную землю. Приносим искренние соболезнования!http://qha.com.ua/ru/obschestvo/skonchalas-sestra-lidera-krimskih-tatar-mustafi-djemileva-shevkie-asanova/149141/
  15. Севастопольцы все больше разочаровываются жизнью под россией, что периодически выплёскивается в гневных сообщениях на форумах. Вот одно их них https://twitter.com/lqaddict/status/651490892520521728(скрин).
  16. в Керчи два сотрудника ГИБДД избили и обокрали керчанина. Сами каратели из Вологодской области, местных предателей выживают http://kerch.fm/2015/10/07/v-kerchi-dva-sotrudnika-gibdd-s-materika-izbili-i-obokrali-kerchanina-istochnik.html
  17. Перевалка нефтепродуктов в Керчи снизилась на 99,7%!!! Невыгодно из-за слишком долгого ожидания парома. Намечается сокращение сотрудников порта. РА-СИ-Я! РА-СИ-Я!http://kafanews.com/novosti/109792/perevalka-nefteproduktov-v-kerchi-snizilas-pochti-na-100_2015-10-07
  18. Крымский парадокс: Зарабатываешь в 3 раза больше, но купить можешь в 3 раза меньше.
  19. Продуктовый оптовик из россии заявил: “Разбаловала их Украина. Они требуют делать возврат просроченного товара, как это было при Украине”.
  20. Люди из россии, сейчас серьёзный вопрос: то говно, что везут к нам от вас и называют едой, вы всегда это едите? Понятно, почему вы такие злые))
  21. Сметана “Вкуснотеево” оказалась “Говнотеево”, как и вся молочка из расии! ( ссылка на статью, где описано как российские производители обманывают на весе и какого качества российская продукцияhttp://primechaniya.ru/home/news/8262/8417/ — статья крымская).
  22. В Крыму регистрируют случаи отравления боярышником. Есть и случаи массового отравления http://an-crimea.ru/page/news/126371/
  23. Крымская железная дорога снова сокращает количество электричек. В оставшихся уменьшают количество вагонов и отменяют промежуточные остановки http://crimea.ria.ru/society/20151008/1101197304.html (ссылка), а жители Севастополя пишут, что уже и забыли, как поезда выглядятhttps://twitter.com/KrimRt/status/652029564248567808 (скрин сообщения).
  24. Ватник раньше говорил, что надо потерпеть, а теперь: “Мне уже все равно Украина или россия, лишь бы этот бардак поскорее закончился”.
  25. Внезапно ватница сказала: “Поняла, что россия обманула нас, улучшений нет и не предвидится, кругом одни проблемы, когда это закончится?”
  26. Капитально отремонтированные участки Керченской трассы уже проваливаются (без грязевых вулканов). А что будет с мостом? https://twitter.com/Crimea_Ukr/status/652402675422621697(фото “капитального” ремонта трассы).
  27. В ялтинском торговом порту трэш, угар, мрак и ад. Грядут сокращения и тотальный попил оставшегося. Кэпы в тихом ужасе.
  28. Севастополь. “Енисей” (госпитальное судно ЧФ рф) на ремонт не становится, как предполагалось ранее. Нет денег аж до 2017! Сократили 25 человек экипажа и половину мед. персонала. Не тонет и ладноhttp://flot.sevastopol.info/ship/vspomog/enisey.htm(информация об этом корабле).
  29. Севастополь и Симферополь оказались одними из самых дорогих в рейтинге городов для уикенда. Спасибо, россия, как тут жить с вашими ценами? http://news.allcrimea.net/news/2015/10/9/sevastopol-i-simferopol-okazalis-odnimi-iz-samyh-dorogih-v-reitinge-gorodov-dlya-uikenda-46503/(прим. Симферополь по дороговизне занял 72 место (3470 руб/сутки), Севастополь 58 (3040 руб/сутки). Москва на 73 месте (3480 руб/сутки).
  30. Жителям Бахчисарая при оплате электроэнергии предлагают заполнять анкеты про характеристику недвижимости и наличие домашнего скота. Ранее подобная перепись проводилась в Керчи, но добровольно-принудительно http://an-crimea.ru/page/news/126562/
  31. В Ялте под давлением оккупационной власти отменили митинг против застройки побережья. Рабам слова не давали! http://www.sobytiya.info/news/15/56369

 

ПРО БЛОКАДУ КРЫМА:

  1.  Одна из популярных фраз местных продавцов последнего времени: “Этого теперь уже нет, возьмите вот это”, предлагая товар качеством похуже и подороже.
  2.  Найти строительный кирпич в Севастополе я не смог, также визуально ощущается нехватка пиломатериалов.
  3.  Попало в руки молоко “Моё молочное лето” из Волгоградской области. Изготовлено 7дней назад. При вскрытии запах разложившегося белка.
  4. Оккупанты сегодня вбросили очередной фейк о том, что они не впустили в Крым 6 фур с продуктами, которые смогли прорвать блокаду. Прикольно же))) Так орали о блокаде, что теперь решили сменить тактику и начали орать, что сами не впускают мифические фуры))) Хочется процитировать Лаврова – дебилы…http://ru.krymr.com/content/news/27288615.html
  5. Ватники перекрутили новость о прокуроре на Порше: “На Чонгаре правосеки не пускают в Крым легковушки с продуктами” http://joinfo.ua/incidents/1123943_Podrobnosti-DTP-Chongare-Porshe—dvoynik-voditel.html (здесь реальная ситуация, произошедшая вчера на блокпосте).
  6. оккупанты заявили, что им не страшна блокада, потому что успели у фОшЫздов (?) зерном запастись. Если вам не страшна блокада, то перестаньте нам давать повод с вас постебатьсяhttp://kafanews.com/novosti/109659/v-feodosii-ne-strashna-produktovaya-blokada-kryma_2015-10-05
  7. Ночью на Херсонщине повредили электроопору, подающую энергию в Крым. К сожалению, повредили слабо. Крымчане просят в следующий раз больше тротила http://ru.krymr.com/content/news/27290469.html . Джемилев говорит, что вопрос с электричеством решится до конца октябряhttp://ru.krymr.com/content/news/27290697.html
  8. Константинов назвал блокаду Крыма угрозой геноцида с целью уничтожения народа. Логика не ясна — по их версии в Крыму давно все из россиюшки. http://an-crimea.ru/page/news/126022/
  9. Джемилев сообщил, что украинские товары начали поступать в Крым по морю и через Ростов. Доложил о ситуации президенту Порошенко http://hvylya.net/news/digest/tovaryi-dlya-kryima-vvozyat-barzhami-po-moryu-dzhemilev.html
  10. Пытался найти в Севастополе украинскую молочку. Не смог. Блокада. Употреблять российскую? Страшно рисковать здоровьем детей. (прим. Покупайте крымскую, она пока ещё ничего. Или домашнюю).
  11.  Человек, возивший украинские товары в Крым, рассказал, что теперь завозит продукцию через Харьков. Да, дороже. Да, дольше. Но спрос есть. И дырки в границе есть…

ПРО МЕДИЦИНУ:

  1. Нужно полечиться? Нет проблем! У нас самые лучшие условия, очереди и цены! Удачи, граждане больные!https://twitter.com/NUkrainia/status/650418935733616640 (история о том, как попасть к врачу).
  2.  Главбух Первомайской центральной районной больницы посоветовал медикам кормить пациентов за свой счет, пригрозив увольнением http://15minut.org/article/krymskih-medikov-zastavlyayut-kormit-patsientov-za-svoj-schet-2015-10-04-11-38-19 . И это всё произошло после их жалоб на уменьшение зарплат (почти в два раза) и массы писем счастья Поклонской http://an-crimea.ru/page/news/125720/
  3.  Как-то поубавился ассортимент лекарств в аптеках. Было гораздо больше. Переходим на “народную” медицину.
  4. “В Крыму хотят возродить традиции православной медицины” — это как???http://ru.krymr.com/content/news/27295411.html (в статье нет подробностей).

ПРО ПЕРЕПРАВУ:

  1.  Поднимается шторм. Погода решила устроить свою блокаду Крыма со стороны переправы.
  2.  В Керченском проливе затонул катер: двух человек до сих пор ищут спасатели. Высота волн была 2 метра, ветер до 20 м/с http://kerch.fm/2015/10/07/v-kerchenskom-prolive-zatonul-kater-lyudey-ischut-spasateli.html . Сегодня переправа возобновила работу. На следующей неделе снова ожидается сильный ветер.

ПРО МОСТ:

  1. технический временный мост, построенные оккупантами на Тузлу, не решает проблемыhttp://ru.krymr.com/content/article/27288262.html

 

 

ПРО ЗАПУГИВАНИЕ И РЕПРЕССИИ:

  1.  Неоднократно сообщалось, что некоторые населённые пункты Крыма, где преимущественно проживают крымские татары, оцеплены московскими карателями под предлогом поиска убийцы медиков. Теперь посмотрите видео, как это выглядит https://www.youtube.com/watch?v=bxPXwwH-ecE (сюжет канала ATR из симферопольского микрорайона Фонтаны).
  2.  В Крыму в отношении бывшего директора единственной в Евпатории украинской школы, которую оккупанты уже закрыли, возбуждены два уголовных дела за сепаратизм. Ее подозревают в планировании теракта. Сама она сейчас в Киеве http://investigator.org.ua/news/165100/
  3. Директоров всех крымских учебных заведений вызывают в ФСБ. Зачем? Стучать, стучать и ещё раз стучать. Продолжается поиск проукраинских жителей Крыма.
  4. Микрорайон Симферополя “Ак-Мечеть” вторую неделю находится в оцеплении московских карателейhttp://ru.krymr.com/content/news/27292949.html

ПРО ПРОУКРАИНСКИХ КРЫМЧАН:

  1.  Вчера в Керчи четвертый раз за месяц облили чёрной краской билборд с плешивымhttps://twitter.com/CrimeaUA1/status/650035111069618176 (фото). А ночью ещё на одном хйле в 200 метрах от здания горсовета появилась свастика на лбу и усы Гитлера. Кстати, его уже закрасили. У них, наверное, целый отряд оперативного реагирования, чтоб изуродованное хйло не красовалось дольше получасаhttps://twitter.com/KrimRt/status/650280238275018752 (фото).
  2.  Оккупация — тяжелое испытание. Но надежда – сильнееhttps://twitter.com/NUkrainia/status/650714199153344513 (письмо от жительницы Крыма).
  3.  Севастополь. Общественный туалет. Надписи: “путин – красавчик”, “путин – хйло”, “реально хйло” … Боротьба триває!)))
  4.  В общественном транспорте в Крыму можно увидеть проукраинские надписи: “Україна в серці. Слава Україні” https://twitter.com/husimferopol/status/651745402606194688 (фото).
  5.  Трое из крымских курсантов, которые отказались присягать оккупанту, закончили королевский колледж ВМС Британии. Поздравляем ребят! http://obozrevatel.com/abroad/37869-nahimovtsyi-spevshie-gimn-ukrainyi-pered-okkupantami-vyipustilis-iz-britanskogo-voenno-morskogo-kolledzha-fotofakt.htm (фото).
  6. Моя 7-летняя дочь с грустью и тоской спросила у меня: “Мамо, а коли путін піде з Криму?”

ПРО ВОЗМЕЗДИЕ:

  1.  Украина арестовала имущество 276 крымских судей на два миллиарда гривен. А сколько у них еще в Крыму осталось? (прим. Получается по 342 000 долларов на рыло по текущему курсу) http://www.ukrinform.ru/rubric-politycs/1894532-ukraina-arestovala-imuschestvo-kryimskih-sudey-predateley-na-2-milliarda.html

ПРО ДЕКОММУНИЗАЦИЮ В КРЫМУ:

  1.  Верховная Рада Украины намерена переименовать в Крыму 70 сел и городов в рамках декоммунизации. Вот рашисты удивятся историческим названиям))) http://ru.krymr.com/content/news/27283939.html

P.S.  Стартовали онлайн-курсы для крымчан, поступающих в вузы на материковой Украинеhttp://investigator.org.ua/news/165302/

 КРЫМский УКР @Crimea_Ukr

Ссылка на твит:  https://twitter.com/crimea_ukr/status/652599501266518016

Реклама

1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: