КРЫМСКИЙ УКР

Главная » О КРЫМЕ » РЕЗУЛЬТАТЫ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ОПРОСА О ТОМ, КАК КРЫМЧАНЕ ОТНЕСЛИСЬ К ДОГОВОРУ ПО ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ НА УСЛОВИЯХ УКРАИНЫ.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ОПРОСА О ТОМ, КАК КРЫМЧАНЕ ОТНЕСЛИСЬ К ДОГОВОРУ ПО ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ НА УСЛОВИЯХ УКРАИНЫ.

После того,  как стало известно, что путин проводит соцопрос в Крыму о поставках электричества из материковой Украины,  у меня возникла идея провести что-то наподобие  параллельного опроса  и выяснить мнение крымчан по этому поводу. В процессе к его проведению подключились мои знакомые из разных районов полуострова. С 1 по 3 января 2016 года,  в ходе личных бесед и телефонных разговоров, у крымчан выяснили, согласны ли они с тем, что в договоре по электричеству Крым будет украинским. Благо эта тема обсуждалась везде, где только можно. Например, стоило остановиться на улице и поздравить с Новым годом выгуливающего собаку незнакомого человека, как  завязывался разговор на интересующую нас тему. В компаниях доедающих остатки  новогоднего оливье и холодца сделать такое было намного проще. За три дня нам удалось негласно опросить 218 жителей из Феодосии, Керчи, Симферополя, Судака, Алушты , Ялты, Севастополя, Евпатории и Джанкоя. Одновременно  в твиттере мною была запущена голосовалка на подобную тему.

На вопрос, нужно ли россии заключать договор о поставке электроэнергии на полуостров, где Крым будет назван украинским, получены следующие результаты:

 

ДА, нужно, без света очень тяжело                                                                                       —  58%

ДА, такой договор надо заключать, но электричество в Крым не поставлять            — 10%

НЕТ, готов/а терпеть                                                                                                                   — 32%

 

 

В итоге большинство опрошенных, а это 68%,  высказались за заключение контракта на условиях Украины. Многие  из них говорили, что им неважно содержание документа, а важно стабильное энергоснабжение. 10% крымчан,  которые высказались за заключение договора, но  были против поставок электроэнергии с материковой Украины в Крым, высказывали явную проукраинскую позицию.

В тоже время, у  тех 32% , кто высказался против такого контракта, наблюдалась  антиукраинская риторика.

В заключение публикую свой твит с голосовалкой и твиты крымчан, в которых они приводят данные своих мини соцопросов.

 

КРЫМский УКР

Ссылка на твит: https://twitter.com/Ukr_Crimea/status/682953993207869440

 

 

 

 

 

 

 


7 комментариев

  1. […] на полуостров. Результаты такие: 68% ЗА и 32% ПРОТИВ. Подробней ознакомьтесь по ссылке. И прочтите статью о том, почему путин провёл фейковый […]

    Нравится

  2. получается крымчанам по херу кому продаваться,главное чтоб платили больше,был свет и т.д.предатели всего и всех. и нахер вы нужны?

    Нравится

  3. Mouse's Mum:

    А у меня такое ощущение, что опрошенные не до конца понимают последствия возврата Крыма в Украину. А автор явно настроен против России и Путина. Я бы не стала полагаться на такие результаты опроса, явно прослеживается предвзятое отношение.

    Нравится

  4. Jesus:

    Весь Мир против путина. Он Изгой!

    Нравится

  5. […] полуострове. Опрос проводился со 2 по 9 февраля 2016 г. по обкатанной схеме,  при содействии моих друзей и знакомых из разных […]

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: