КРЫМСКИЙ УКР

Главная » НЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ВАЖНЫХ НОВОСТЕЙ КРЫМНАША. » Уровень жизни в Крыму настолько «вырос», что оккупантам придется доплачивать жителям полуострова, чтобы они не взбунтовались. Недельный обзор важных новостей о Крыме. Выпуск № 88

Уровень жизни в Крыму настолько «вырос», что оккупантам придется доплачивать жителям полуострова, чтобы они не взбунтовались. Недельный обзор важных новостей о Крыме. Выпуск № 88

 

Если Вы до сих пор верите в кремлевские мифы о благополучной и беспечной жизни в «российском» Крыму (и неважно сами ли бывали на оккупированном полуострове или у Вас родственники и знакомые живут на этой территории), то обязательно обратите внимание на две новости от Медведева и от Гоблина. С одной стороны, глава российского правительства повелел россиянам возместить разницу в тарифах за услуги ЖКХ в Крыму и россии из собственного кармана. С другой стороны, пособник оккупантов Гоблин хочет отменить родительскую плату в детсадах. Подавая новость об отмене родительской платы под соусом улучшений, крымские пропагандисты проговорились о повальной безработице, особенно в сельской местности. Думаю, почти все из Вас понимают, почему российские оккупанты всячески стараются облегчить «беззаботную» жизнь крымчан? Уровень жизни в Крыму настолько «вырос» за прошедшие два с половиной года, что россиянам придется доплачивать жителям полуострова, чтобы они не взбунтовались. При этом большинство жителей полуострова, а это пророссийские (%%30-40) и нейтральные (%%40), никогда не признаются украинцам, что происходит на самом деле.

А происходит следующее. Весной 2014 россия наобещала крымчанам золотые горы и обеспеченную жизнь под россией. В качестве взятки жители полуострова получили российские увеличенные зарплаты и пенсии. При этом цены на товары и продовольствие оставались украинскими. В это время оккупанты усиленно окапывались, укрепляли свою «власть». В начале 2015 года жители полуострова с удивлением обнаружили, что зарплаты начали уменьшаться. Теперь крымчане получают маленький оклад и «стимулирующие». В результате таких манипуляций зарплата, например, терапевта с 50тыс. рублей уменьшилась до 26 тысяч. Однако, объем ненужной бумажной волокиты и отчетов возрос в несколько раз (физически проделать такой огромный объем работы удается далеко не каждому). После начала экономической блокады Крыма цены поползли вверх и в некоторых случаях превысили московский уровень. Качество продуктов питания существенно ухудшились. Возникли проблемы с водой, электричеством и газом. В дополнение к этому «освободители» принудили «освобожденных» менять документацию и приборы учета на российский лад. А это очереди, очереди и еще раз очереди и деньги, деньги, деньги. И все из кармана крымчан.

Поэтому, социальное напряжение на полуострове растет, а уровень жизни падает. Поэтому, российское правительство заставляет москвичей расплачиваться за крымчан. Поэтому, «правительство» Крыма выступает с инициативой отменить родительскую плату в детсадах. На рынках, в магазинах и маршрутках многие местные жители не скрывают своего недовольства. Некоторые из тех, кто радовался приходу россии, уже сожалеют об этом. И говорят, что если бы знали о будущих проблемах, никогда бы не согласились на «присоединение».

Очень интересная тенденция намечается в последнее время в связи с ухудшением жизни в Крыму и улучшением жизни на материковой Украине (как ни странно для некоторых это слышать). После крымского дурдома жизнь на территории, которую контролирует украинская власть, становится более привлекательной даже для отпетых ватников. Пророссийские жители, попадая на материк, замечают позитивные изменения и рассказывают об этом своим ватным родственникам на полуострове, повергая их в шок.

Так что, процесс прозревания набирает обороты. Смею предположить — через время, после того, как вооруженная миссия ОБСЕ возьмет под контроль границу на востоке Украины и в Крыму появится постоянная мониторинговая миссия ООН, мы станем свидетелями запрета российских пропагандистских каналов на оккупированном полуострове.

КРЫМский УКР @Crimea_Ukr

Все важные сообщения о Крыме на прошедшей неделе:

ПРО ЗАПУГИВАНИЕ, ВЫТЕСНЕНИЕ И РЕПРЕССИИ:

  1. Двоих крымских татар, которые полгода находятся в СИЗО, оккупанты готовят к карательной психиатрии http://krymsos.com/ru/news/5836e4111dc32/
  2. Добро пожаловать на курорт. (прим. Сирены сегодня выли по всему Крыму http://ru.krymr.com/a/news/28135800.html — ссылка).
  3. Крым захлестнула шпиономания: в Севастополе бывшего военнослужащего Черноморского флота оккупанты задержали за “шпионаж в пользу Украины” http://podpricelom.com.ua/read/politics/fsb-zaderzhala-v-sevastopole.html (видео).
  4. С начала аннексии украинского полуострова Кремль проводит целенаправленную политику по замещению местного социально активного населения выходцами из российских регионов: военными, сотрудниками спецслужб, руководителями разного уровня. Параллельно с этим новые “власти” ведут агрессивную пропаганду среди крымской молодежи, насаждая культ войны и ненависть к Украине http://ru.krymr.com/a/28135322.html(прочтите).
  5. Оккупанты сообщили о задержании трёх человек, подозреваемых в разрушении памятника Ленину в Судаке, которое произошло 21 октября 2016 года в рамках Закона Украины о декоммунизации http://ru.krymr.com/a/news/28139042.html
  6. Керчь, 27 ноября.  По Буденного прошла колонна ПВО, БТР… Малой фоткает мобилой, а его отец вырывает телефон и орет: “Ты что, забыл, где живешь?! ФСБ заберет!”. Боятся! (прим. В сети появилось видео передвижения техники по Керчи https://www.youtube.com/watch?v=jxPUCyC1cpI — видео).
  7. “Русский патриот” обещает убить трёхлетнего сына ялтинского блогера Сергея Псарева за рассказ о скандальной стройке http://www.sobytiya.info/news/16/68412 (видео).

ПРО РАЗОЧАРОВАНИЕ, ПРОЗРЕНИЕ, БЕСПРЕДЕЛ И МАРАЗМ:

  1.   В Севастополе оккупанты пытались выселить из общежития бывших сотрудников украинского ВУЗа. Ворвались в квартиры с угрозами — женщины и дети были напуганы. Территорию передали воякам. Вата пишет путину http://ru.krymr.com/a/news/28136454.html
  2. В Севастополь отправили служить призывников из Чечни. Я предвкушаю дедовщину против русскочелюстных. Зато без бандер http://podpricelom.com.ua/read/politics/50-chechentsev-budut-sluzhyt-v-sevastopole.html
  3. Встретил коллегу, с которым долгое время не виделись. После “Крымнаша” депрессия, нервное расстройство и алкоголь. Сейчас работает за 7500 жрублей. При Украине был уважаемым человеком, имел маленький, но успешный бизнес. Оккупантов вслух не критикует, но мы тут и без слов научились. История вполне заурядная. Таких за 2,5 года наслушался от души. И мрут знакомые, как мухи — в возрасте 40+ похороны за похоронами. (прим. На это сообщение другая крымчанка ответила: “Такие же и мои наблюдения. И смерти, и депрессняки. А сколько людей повредились рассудком! У одной паранойя развилась. Недавно узнала, что она полтора года не выходит на улицу! У сына подруги депрессия такая, что она ему таблетки пачками покупает. Думаю, много таких случаев за последнее время”).
  4. Оккупанты сообщили, что в Крыму стали больше пить. От счастья? http://podpricelom.com.ua/read/social-programs/v-krymu-y-sevastopole-staly-gorazdo-bolshe-upotreblyat-spyrtnye-napytky.html
  5. Россияне из собственного кармана будут компенсировать разницу в тарифах на ЖКХ в Крыму и россии — такое распоряжение Медведева. Особенно повезло Москве, Санкт-Петербургу, Кемеровской обл, Башкортостану и другим. С Крымнашем вас! Кстати, Кадыровщину тоже пощадят, ибо страшно http://ru.krymr.com/a/28135758.html .
  6. Финансирование Крыма на текущий год по федеральной целевой программе будет скорректировано в сторону уменьшения — типа “не успеваем освоить” http://primechaniya.ru/home/news/noyabr_2016/na_fcp_razvitiya_kryma_urezayut_finansirovanie/
  7. Феодосия. Торговый порт — пустошь. Вторая волна сокращений — в декабре. С февраля 400 оставшихся, возможно, перейдут на 3-4 дневку или 0,5 ставки. Чахнет и порт в Керчи https://twitter.com/feohomyakoved/status/801139611384877056 (фото).
  8. Перестал покупать и есть твердый сыр. Вообще! Только изредка делаю исключение для белорусского. Кубанский — эпическое говнище за 500 руб/кг.
  9. Крымчан по-прежнему будоражат новые оккупационные поборы на капремонт. Люди отказываются платить, т.к. считают каждую копейку https://twitter.com/KrimRt/status/801350533751697409 и https://twitter.com/KrimRt/status/801370547435212800 (скрины из соцсетей). Также в Керчи собрался очередной сход жителей города по вопросу нового побора, на котором оккупанты были обвинены в “непрофессионализме и замалчивании реальной ситуации” http://kerch.fm/2016/11/22/kerchane-obvinili-gorodskie-vlasti-v-nichegonedelanii.html (фоторепортаж).
  10. Крымская “журналистика” при оккупантах стала более демократичной: “ПРОТИВНИКИ РОССИИ: ВСЕ — П.ДРИЛЫ”, — гласит заголовок очередной пропагандистской статьи, только без “.” в слове “П.ДРИЛЫ” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/802101305028263936 (скрин и ссылка на “Крымскую правду”).
  11.   “В Симферополе продолжают борьбу с незаконной торговлей”. Борцуны хреновы, где искать теперь нормальную домашнюю еду, а не ваше дерьмо из рф? http://news.allcrimea.net/news/2016/11/25/v-simferopole-prodolzhajut-borbu-s-nezakonnoi-torgovlei-70573/
  12. Ялта. На берегу моря возле санатория “Курпаты” обнаружен молодой нырок в мазуте. Экология Крыма продолжает уничтожаться! https://twitter.com/KrimRt/status/802066469832060928 (фото).
  13. Крымских бездомных животных российская фирма ЗАЖИВО (!!!!!!!!) сжигала в крематории. http://primechaniya.ru/home/news/noyabr_2016/krymskih_bezdomnyh_zhivotnyh_zazhivo_szhigali_v_krematorii/
  14. С утра народ на рынке: “С такими ценами жить невозможно”, “Зарплаты только на 10 дней хватает”, “Когда этот беспредел закончится?”.
  15. Возле рынка плакала женщина лет семидесяти и всё причитала: “В жизни многое пережила, но такого унижения не было. Не могу даже купить себе лекарство”.
  16. Сказ про “высокие” пенсии. Знакомая пенсионерка плачется: “Купила лекарство за 1650 руб. (врач прописал). Пенсия — 9200 руб”. Спасибо, плешивый, за нашу счастливую старость.
  17. О прогрессе: ватный родственник признался, что им не хватает денег до конца месяца. Только пока не пойму, кто виноват, по его мнению)))
  18. Гоблин предложил отменить плату в детсадах, чтобы избежать социального взрыва среди обнищавших обитателей захваченного россией полуострова.https://twitter.com/kazantip_region/status/802063563430969344
  19. Господи! И кто-то отпустил туда своих детей!? “Ялтинцев признали лучшими циркачами в ЛНР”, — пишут пропагандисты http://an-crimea.ru/page/news/148877 (фото). “Бедные дети! У нас раньше и от музыкальной школы в Германию ездили, а теперь только ОРДЛО остаётся”, — пишут крымчане.
  20. Захватчики приглашают крымчан стать участниками программы Дальневосточный гектар: “Крымчане, как и все граждане рф, могут претендовать на получение участка в Магаданской области под жилищное строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность”, — говорится в сообщении оккупантов http://15minut.org/news/166183-krymchanam-predlagayut-pereselitsya-v-magadan
  21. Вместо игорной зоны в Крыму запущена адаптированная версия азартной игры “Выжить на зарплату”.
  22. Появилась информация о нескольких огромных нефтяных пятнах в районе Гурзуфа и Симеиза. Пятна были обнаружены 5 дней назад. СМИ молчат. (прим. В соцсетях уже публиковались фотографии умирающих птиц у берегов Ялты, измазанных мазутом. И только сегодня про экологическую катастрофу написали крымские пропагандисты http://primechaniya.ru/home/news/noyabr_2016/more_v_rajone_yalty_otravili_nefteproduktami/ + фото).
  23. Не только Ялту настигла экологическая катастрофа, но и побережье Судака, где сегодня местные жители обнаружили мёртвую птицу и мазутные пятна на пляже. По данным оккупантов, больше всего пострадал Центральный городской пляж, хотя разлив обнаружен от мыса Алчак вплоть до самой Генуэзской крепости. Предположительно, мазут слил в воду зашедший сухогруз http://15minut.org/news/166284-poberezhe-sudaka-zagryazneno-mazutom-foto-fideo (фото и видео).
  24. Подслушанный разговор: “ — Раньше я покупала то, что хотела, а теперь — без чего не выжить. — А я фрукты только ребёнку покупаю. Дорого. Дожила”.
  25. Разговор двух предпринимателей: “ — Судя по торговле, я эту зиму не переживу. — И я… А помнишь, как в 2014 хорошо было? — Повелись дурни”.
  26. Крымская вата, побывавшая на материковой Украине, уже рассказывает ватным родственникам, что “на” Украине лучше, чем в Крыму. И лучше, чем было год назад https://twitter.com/Crimea_inUA/status/802560875341021185 (здесь подробней).
  27. Ещё одна крымская ватница разочаровалась в россии: “Если бы знали, что будет столько головной боли, никогда бы не подписались на это. С Украиной было проще” https://twitter.com/Crimea_Ukr/status/802887996626309120 (здесь подробней).
  28. Знакомая пожаловалась, что у её матери сняли инвалидность и все льготы. Пошли в Собес разбираться, а там Армагеддон. Народ в шоке. Почему поснимали, не знают.
  29. Более 150 квартир керчан оккупанты арестовали из-за “связи” с “Приватбанком”. Это уже камни с неба или надо подождать? http://kerch.fm/2016/11/28/bolee-150-kvartir-kerchan-arestovany-iz-za-svyazi-s-privatbankom.html
  30. Остановили “ГАИшники” водителя. Водительское удостоверение украинское, аусвайса с собой не было. Сразу отправили в полицарию разбираться — а вдруг “шпион”!
  31. Собранные за капремонт деньги крымчан оккупанты положили в банк под проценты, а вата думала, что ремонт будет http://fresh.org.ua/novosti/125844/sobrannye-za-kapremont-dengi-krymchan-poloshili-v-bank-pod-protsenty_2016-11-28
  32. “Власти Севастополя хотят снизить масштаб коррупции до 60 процентов”. С нынешних 100? Бхах!))) Партия регионов и Единая россия рулят Крымом в ад http://news.allcrimea.net/news/2016/11/28/vlasti-sevastopolya-hotyat-snizit-masshtab-korruptsii-do-60-protsentov-70442/
  33. Московский патриархат пытается отобрать здание украинской церкви в Крыму http://podpricelom.com.ua/read/politics/moskovskyj-patryarhat-pytaetsya-otobrat-zdanye-ukraynskoj-tserkvy-v-krymu.html
  34. Принесли газетку с бесплатными объявлениями. Турфирма предлагает новогодние туры в Грозный, Пятигорск, Абхазию. Раньше предлагали Египет, Францию, Грецию…

ПРО МЕДИЦИНУ:

  1. Закрытие больниц в Крыму обещают проводить через общественные слушания. Это же совсем другое дело! http://fresh.org.ua/novosti/125660/zakrytie-bolnits-v-krymu-obeshchayut-provodit-cherez-obshchestvennye-slushaniya_2016-11-24
  2. Новая фишка рассейской медицины: “В связи с плохим качеством мобильной связи, мобильные телефоны поликлиники не работают”, — гласит объявление в ялтинской поликлинике. До оккупации мы о таком и мечтать не могли! https://twitter.com/OccupyYalta/status/801667673860042753 (фото).

ПРО ВОДУ:

  1. Представитель рф в ООН обвинил Киев в водной блокаде Крыма. Значит дела у нас точно жопа. Украина ответила оккупантам, что водную проблему можно решить путём деоккупации полуострова http://zn.ua/POLITICS/problemu-vodosnabzheniya-kryma-mozhno-reshit-s-pomoschyu-deokkupacii-posol-ukrainy-v-oon-231036_.html (видео). Тем временем на Днепре продолжают строить капитальную дамбу, которая обеспечит существенное увеличение на Херсонщине площади орошаемых земель http://15minut.org/news/166090-dnepr-ot-kryma-otdelyat-stacionarnoj-damboj
  2. В Новофёдоровке неделю нет воды, зато есть истребители в небе https://twitter.com/KrimRt/status/802101999680520192 (скрин).
  3. Оккупанты разрешили т.н. “участникам свободной экономической зоны” добычу подземных вод в Крыму для питьевого и хозяйственно водоснабжения, а также технологического обеспечения водой объектов промышленности и сельского хозяйства. Теперь засоление почв пойдёт ещё быстрей http://podpricelom.com.ua/read/politics/uchastnykam-krymskoj-sez-razreshyly-yspolzovat-podzemnye-vody.html

ПРО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И МОБИЛЬНУЮ СВЯЗЬ:

  1. В Ялте местами пропадало электричество — теперь это норма https://twitter.com/KrimRt/status/801763990280032256 (скрин).
  2. Оккупанты готовят Крым к возможным блэкаутам. http://podpricelom.com.ua/read/politics/v-krymu-aktyvno-gotovyatsya-k-blekautu.html
  3. Оккупанты опасаются остаться зимой без света из-за неработающих и разворованных дизель-генераторов http://podpricelom.com.ua/read/technology/polovyna-dyzel-generatorov-v-krymu-v-nerabochem-sostoyanyy.html
  4. Мобильная связь оккупированного Крыма достигла такого уровня дна, что некоторые со смартфонов переходят на старенькие кнопочные телефоны — с них хоть куда-то можно дозвониться https://twitter.com/KrimRt/status/802566565485051905 (скрин).

ПРО СНОСЫ:

  1. Симферополь. Рыбные ряды на Центральном рынке закрыты (а также корейская снедь и овощи). Мужик спрашивает: “Что случилось?”. Ответ: “Посмотри телевизор, узнаешь”. Это те ряды, которые оккупанты хотят снести. Им отключили воду. Торговцы обещали устроить Майдан с палатками и самосожжение https://twitter.com/CrimeaUA1/status/792319454516547584 (фото и видео от 28 октября 2016 + описание). Говорят, вчера-позавчера оккупанты предупредили последний раз. Сегодня уже никто не торговал.

ПРО МОСТ:

  1. Оккупанты задумались над возведением наплавного (понтонного) моста в Керченском проливе. Это когда первый не построят, или когда первый рухнет? Видимо, вату готовят к тому, что моста не будет http://15minut.org/news/166152-rossijskaya-propaganda-reshila-zamenit-nesuschestvuyuschij-kerchenskij-most-pontonnym

ПРО ДОРОГИ:

  1. Вата пишет, что россия сделала дорогу Симферополь-Керчь. Да её все время до оккупации ДЕЛАЛИ и состояние было удовлетворительное ВСЕГДА! Гаплык дороге настал после 2014, когда по ней пошёл не рассчитанный на неё поток фур, а вот теперь посмотрим, сколько это творчество автодора простоит. В некоторых местах её уже переделывают. На достижение сие чудо не тянет.

ПРО ПРОУКРАИНСКИХ КРЫМЧАН:

  1. Крымчане передали волонтерской организации “Народний тил” 2200 долларов и 200 евро на медицину для украинской армии: “Про то, что мы из Крыма, напишите обязательно, а то у многих мнение — раз крымчанин, значит сепаратист” https://twitter.com/krymrealii/status/803282548222787584 (фото и ссылка).
  2. Памятник крымчанам, погибшим в АТО, открыли на Херсонщине. На плитах мемориала высечены фамилии 21 бойца. Родители двух погибших бойцов, семьи которых сейчас живут в Крыму, не смогли принять участие в церемонии открытия, так как оккупанты их не выпускает на материковую Украину http://qha.com.ua/ru/obschestvo/pamyatnik-krimchanam-pogibshim-v-ato-otkrili-na-hersonschine/168230/ (фото).

КРЫМский УКР @Crimea_Ukr

Ссылка на твит: https://twitter.com/Crimea_Ukr/status/803973883044970497


5 комментариев

  1. […] 1.      Уровень жизни в Крыму настолько “вырос”, что оккупантам придется доплачивать жителям полуострова, чтобы они не взбунтовались. Недельный обзор важных новостей о Крыме. Выпуск № 88 читайте в блоге КРЫМского УКРа. […]

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: