КРЫМСКИЙ УКР

Главная » НЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ВАЖНЫХ НОВОСТЕЙ КРЫМНАША. » КРЫМЧАН ОЖИДАЕТ ОДИН ИЗ САМЫХ СЛОЖНЫХ ПЕРИОДОВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА.НЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ВАЖНЫХ НОВОСТЕЙ О КРЫМЕ. ВЫПУСК № 49

КРЫМЧАН ОЖИДАЕТ ОДИН ИЗ САМЫХ СЛОЖНЫХ ПЕРИОДОВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА.НЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ВАЖНЫХ НОВОСТЕЙ О КРЫМЕ. ВЫПУСК № 49

Страх крымчанвызванный недавними акциями устрашения, постепенно проходит и сменяется разочарованием от стремительного снижения уровня жизни. Массовая мобилизация военнообязанных, аресты крымских татар, шмоны предпринимателей и активизация российской военщины на полуострове  на несколько недель приостановили рост недовольства. Неспособность «властей» справиться с возникающими проблемами и обеспечить крымчанам сносную жизнь вызывает раздражение и гнев у местных жителей. Народ в Крыму возмущен разрухой, коррупцией, нищенскими зарплатами и пенсиями, московскими ценами, отсутствием работы и условий для бизнеса, беспределом чиновников, тотальной бюрократией и растущей изоляцией полуострова. Против смены номеров на своих автомобилях выступают даже пророссийские жители, у многих родственники живут на материковой Украине, а российские номера делают их авто не выездными.

Людей  раздражает бесконечное  пустословие «властей». 98% новостей Крыма — это сплошные обещания того, что когда-то, кто-то , что-то построит, создаст, возобновит. Однако к изменениям в лучшую сторону это не приводит. Жизнь ухудшается. Это подтверждают составленные недавно рейтинги . Качество жизни в Крыму стало хуже, чем в Бурятии и это при том, что здесь не было лесных пожаров. Можете представить, как изменятся настроения крымчан, когда им не будет хватать пресной воды для бытовых нужд. На востоке полуострова оккупационные власти уже начали готовить население к дефициту воды и призывают не поддаваться панике. Скорее всего, туристическая индустрия Крыма потерпит крах и получит огромные материальные убытки, если россии не удастся в ближайшие месяцы решить проблемы со стабильным энерго- и водообеспечением некогда международного курорта. Тысячи крымских семей будут лишены своих доходов и поставлены на грань выживания. Предвидя такой расклад, пропагандисты Кремля выпустили  рекламный ролик «Крым наш».  На видео актёры разного возраста изображают гостеприимных крымчан, которые ждут летом туристов. Но, зная про усиливающуюся взаимную неприязнь между «освобождёнными» и «освободителями»,  можно предположить, что этот пропагандистский трюк необходимого эффекта не даст. Многие посмотревшие это видео увидели в нем унизительные элементы попрошайничества, у них создалось впечатление, что Крым стоит с протянутой рукой. Пророссийские крымчане два года назад и представить себе не могли, что они (или их земляки) будут буквально заманивать россиян на вожделенный полуостров, захват которого вызывал неописуемый восторг у абсолютного большинства жителей Московии. Даже в страшном сне они не могли такого позора себе представить. Данное видео преследует ещё одну цель —  финансирование Крыма, которое де-факто заморожено на государственном уровне, переложить  на плечи простых россиян, хотя-бы на летний период. Но, судя по ухудшающейся экономической ситуации на россии, правительство которой не знает, как выйти из нынешнего кризиса, желающих проспонсировать жителей Крыма будет очень и очень мало, если таковые вообще найдутся. Поэтому  слова «верните все, как было раньше» и «мы так не договаривались» будут звучать по обе стороны Керченского пролива все чаще и все громче.

КРЫМский УКР @Crimea_Ukr

Все важные сообщения о Крыме на этой неделе:

ПРО РАЗОЧАРОВАНИЕ И ПРОЗРЕНИЕ:

  1. Стояла на остановке в Евпатории, ждала автобус. Идут мимо меня две молодые женщины и разговаривают между собой. Я услышала довольно громко сказанную фразу: “Болото, блин, оккупированное…” А ведь и правда, подумала я, болото оккупированное — мрачное, угрюмое, грязное физически и морально… Жалко Крым, очень жалко… Он ведь был всегда добрым, ласковым и теплым, пусть и не таким богатым, как другие курорты… Да и по-русски так не скажешь: він був ЛАГІДНИМ І РІДНИМ… І БУДЕ ОБОВ’ЯЗКОВО! КРИМ — ЦЕ УКРАЇНА! СЛАВА УКРАЇНІ!
  2. Севастопольская ватка пишет: “Город запущен сильно. Дороги ещё НИКОГДА не были такими разбитыми. Мэр ещё НИКОГДА не был таким никчемным человеком… Даже перед хохлами СТЫДНО. В чём мы виноваты? Это мы выбрали Меняйло? Нет, нам его назначили” https://twitter.com/sevastopol_info/status/701050014265688065(скрин). А ещё и крысы в городе начали появляться – на улицах и в домахhttps://twitter.com/KrimRt/status/701035927112581120(скрин).
  3. “Уровень зарплаты от 12 до 15 тыс. в месяц – это уровень бедности. Сколько людей в Крыму имеют такие зарплаты? А с повышением тарифов по ЖКХ 3 раза в год при заморозке всех соц. выплат – это звездец, крайнее обнищание населения. Я молчу о росте цен…” https://twitter.com/KrimRt/status/700998157388423168(скрин).
  4. Крымчан, тайком сдающих недвижимость, вычислят по объявлениям. Заставят платить налог за три годаhttp://fresh.org.ua/novosti/114789/c-inform.info
  5. Привыкшие к трудностям моряки, и те сдаются. Еще один уже собирается уехать из Крыма, убедившись, что ловить тут нечего. Апрель 2014: “Там (ВМСУ) работают пьяницы, наркоманы, тунеядцы и маргиналы. Меня награждали крестом в честь 10 лет ВМСу (У – Украина с маленькой буквы пишет), я готов этот крест вернуть новому командующему ВМСу. Когда я перешел в вспомогательный флот ВМФ РФ, я был горд. Надо провести люстрацию среди бывших военнослужащих ВМСу и служащих, т.к. среди них есть русофобы.”. Февраль 2016: “Кто-то может подсказать, как восстановить украинские морские документы? Россияне всё изъяли при обмене документов. Я хочу через год отказаться от российского гражданства, поехать на Украину и восстановить украинские документы. Меня эта россия достала с маленькими зарплатами и кучей проблем”https://twitter.com/CrimeaUA1/status/701137210393960448 — скрин
  6. Почитайте, как загибается от оккупации институт винограда и вина “Магарач”http://ru.krymr.com/content/article/27564043.html
  7. Чечня пришла в Крым: на севастопольском форуме делятся историями о том, как по дорогам города ездят представители Кавказа и стреляют из автоматического оружия в воздух. Кстати, своих новых “сограждан” ватка называет “хачьём”https://twitter.com/CrimeaUA1/status/701757244472483840 (скрин).
  8. На Центральном рынке Симферополя люди до сих пор спрашивают у продавцов украинские продукты (конфеты, масло, сыры, консервацию). Если есть, берут, несмотря на цену.
  9. Пришёл ватный родственник. Притащил сыр. Говорит: “Взял по блату и со скидкой”. Я взял в руки и, прочитав этикетку, не сдержал эмоций: “О, так это же наш – украинский!” Родственник кивнул головой и добавил: “Вкусный”.
  10. Знакомый ватник сказал: “Очень жаль, что Украина за нас не борется”. Прозрение наступает потихоньку.
  11. Из книги “О вкусной и здоровой пище” крымчане уже вырвали страницы о вкусной. На очереди страницы о здоровой, потом о пище.
  12. Самое популярное название магазина в Крыму – “Аренда”.
  13. Вчера наблюдал, как люди в Симферополе обходили, как чумных, этих дебилов в “горке” и с триперколорными медалями. У – Унижение!
  14. Обзванивала симферопольские банки, хотела выяснить возможность перевода денег с украинского материка в Крым. Везде отказывали, а в одном предложили подойти для личной встречи, т.к. “это не телефонный разговор”. Прекрасная банковская система, окутанная тайнами.
  15. 98% новостей Крыма — это глобальные ОБЕЩАНИЯ: построят, будет, планируется, создадим и т.д. Реальных новостей — 2%. Это новости копеечные для ваты.
  16. В Крыму начался массовый забой коров. Люди в панике. Боятся, что россия выдумает очередную “чуму” и конфискует скот. На забой огромные очереди.
  17. В Евпатории серьезная нехватка капель терпениума в аптеках. Гоблину пишут: “В Евпатории полная разруха!!! Начиная с дорог и заканчивая коррупцией. Люди на грани срыва”https://twitter.com/KrimRt/status/702778935990472704 (скрин).
  18. В один день две родственницы пожаловались на то, как их утомило российское государство своей бюрократией. Любовь прошла, завяли помидоры.
  19. Знакомая ватница вышла на пенсию. Россиюшка её озолотила 6000 рублей в месяц (2100 грн). И это при крымских расходах на жизнь. Ватница в шоке, но шепотом…
  20. В Ялту орки собираются пригнать на работу жителей Чувашии, а ялтинцам предлагают батрачить в Санкт-Петербурге. Крымчане, на выход http://www.c-inform.info/news/id/35688
  21. Давно не чула нашого куртiзана. Ось: “Крим відкотився в розвитку на десяток років” – заявив Зубковhttp://gazeta.ua/articles/regions/_krim-vidkotivsya-v-rozvitku-na-desyatok-rokiv-zubkov/681271
  22. На севастопольском форуме радуются гавани: “Новоприбывшие чиновники от медицины (из россии) считают нас недоврачами и каким-то вторым сортом человеков. Кстати, такое же отношение и донецких специалистов”https://twitter.com/sevastopol_info/status/703218135328014340(скрин).
  23. Непробиваемая в прошлом ватница заявила: “Больше нет сил терпеть, всё плохо, каменный век и обнищание”. Вот так.
  24. Малый бизнес стонет, ноет и собирается на необитаемый остров, потому что в самой россии, как они выяснили, беспредел чиновников ещё хуже https://twitter.com/KrimRt/status/703229361919553536 (скрин).
  25. По рейтингу российских регионов по качеству жизни жить в Крыму стало хуже, чем в Бурятии. А ведь у нас лесных пожаров на весь регион не было. Нужно весь Крым сжечь, тогда проблемы отсутствия света и воды будут уже не очень серьезными http://investigator.org.ua/news/174784/(прим. Крым занял 76 место из 85).
  26. Крым превзошёл всю россию по взяточничеству. Ущерб от коррупционных действий составил 42,7 млн ржублей. Маловато будет http://news.sevas.com/crimea/krym_po_vzyatochnichestvu_pervyj_po_rossii
  27. В Севастополе оформить права на участки, выделенные до аннексии, смогли менее 20% собственников. Грядёт “раскулачивание” http://sevastopol.su/news.php?id=84932
  28. Два года оккупации в одной фразе – “Терпи или посадят”. Гоблин предложил организовать дежурства ППСников в крымских очередях http://news.sevas.com/crimea/dezhurstva_pps_v_ocheredyah_predlozhenie_aksenova

 ПРО БЛОКАДУ:

  1. “Прелести” оккупации: к дефициту электроэнергии, работы, качественной еды и медицины добавился дефицит пресной воды. (прим. В Крыму введен режим повышенной готовности для предупреждения чрезвычайной ситуации по дефициту пресной воды. Третий режим ЧС не за горамиhttp://kerch.fm/2016/02/20/v-krymu-katastroficheski-ne-hvataet-presnoy-vody.html — ссылка). И прочтите, что пишут крымчане в соц. сетях по теме воды: цены на воду летят вверх, особо остро стоит проблема в сёлах, где люди используют солёную воду для ванной и стирки белья, а пресную используют для полива, чтобы хоть что-то выросло https://twitter.com/KrimRt/status/700935952307511296 (скрин). И есть инсайд от МЧСников, что к лету в Крыму будут серьёзные проблемы с питьевой водой, проблемы блэкаута померкнут.
  2. Ялта. Секте свидетелей запуска двух ниток энергомоста сегодня целый день включают свет 2 через 2. Остальным выключают по тому же графику. Просто немного похолодало.
  3. В Крыму начали поиски локальных путей водного обеспечения. Для этого братское Зимбабве уже прислало шаманов для вызова осадков http://ru.krymr.com/content/news/27571413.html
  4. Крымским “властям” пора возбудить дело на холодную погоду за геноцид энергомоста. (прим. Веерные отключения продолжаются).
  5. Крымчанин показал, как выглядит Ялта во время вечерних веерных отключений светаhttps://twitter.com/radist_titanika/status/702563751329992704 (фото).
  6. Пресса Ленинского района просит не паниковать из-за дефицита воды. Ведь её хватит минимум до маяhttps://twitter.com/kazantip_region/status/703226963914313728(скрин).

ПРО МЕДИЦИНУ:

  1. У расеи задача №1 — уничтожить медицину в Крыму. Для этого здесь “специалисты” из-за поребрика. Радуйся, вата, ты заслужила https://twitter.com/NUkrainia/status/701802630926958593(скрин с севастопольского форума про массовые увольнения врачей и сокращение мед. учреждений).
  2. Ватники считают, что аппараты флюорографии не устанавливают в крымских поликлиниках специально, чтобы дискредитировать россию https://twitter.com/KrimRt/status/703160101129957381 (скрин).

ПРО КАРАНТИН:

  1. В Ялте запретили сельхозярмарки из-за чумы http://qha.com.ua/ru/obschestvo/v-yalte-zapretili-selhozyarmarki/155534/

 ПРО ОККУПАЦИЮ:

  1. “Страшно жить, потому что здесь хозяйничает другая страна, и ей глубоко наплевать на населяющих Крым людишек – раздавит и не заметит… Нет воздуха, нет радости, нет жизни – это Крым сегодня” – прочтите небольшой пост крымчанки, посвящённый второй годовщине начала оккупации Крымаhttps://twitter.com/NUkrainia/status/700786674557546496 (скрин).
  2. Крымчанка ко второй годовщине захвата Крыма продолжает делиться своими мыслями и вспоминать события двухгодичной давности: “Мы ничего не забудем и не простим, как бы банально это не звучало. Преступление всегда останется преступлением, в какую бы красивую обёртку его не завернули, а Крым – это всегда будет Украина” https://twitter.com/NUkrainia/status/701129287408218112
  3. 12 минутный сюжет украинского телеканала про итоги 2 лет оккупации полуострова. Неплохой обзор, хоть и охватывает лишь малую часть проблем от прихода “русского мира” в Крым https://www.youtube.com/watch?v=FxyUBi3Awkw(видео).
  4. 26 февраля 2014 в Крыму последний раз была надежда http://qha.com.ua/ru/politika/krimskii-miting-26-fevralya-2014-goda-kak-eto-bilo/155766/(фото и видеохроника событий 2014 года).
  5. Всплывают в памяти все подробности. И это чувство отчаянной беспомощности 26 февраляhttp://ru.krymr.com/media/photogallery/27575918.html (список обвиняемых оккупантами по “делу 26 февраля”).

ПРО СМЕНУ АВТОНОМЕРОВ:

  1. Знаете, что придумали оккупанты, чтобы крымчане быстрее сменили автономера? С 1 апреля НА Украине не действуют крымские украинские номера. Похоже, что желающих сменить номера на российские не так уж и много, поэтому в ход пошёл откровенный шантаж и ложь. “Повелись” даже проукраинские.
  2. Аксенов напомнил крымчанам о сроках замены украинских автономеров. Лично видел, как из-за этого ватник выкинул колорадку http://www.sobytiya.info/news/16/60498
  3. Щёлкинская вата: “Мы только потеряли. Кредиты надо возвращать. Обещали свободное сообщение с Укрой, но сами блокируют номерами, а там родственники”.
  4. Монолог ваты: “Зачем менять номера? Обещали, что хуже не будет, но очутились в жопе. У нас родня в Харькове. Как нам туда ездить?”

ПРО ЗАПУГИВАНИЕ И РЕПРЕССИИ:

  1. На админгранице с Крымом оккупанты массово задерживают крымских татар для “бесед”http://15minut.org/article/na-admingranitse-s-krymom-massovo-zaderzhivayut-molodyh-krymskih-tatar-2016-02-23-14-32-09
  2. Недостаточно тщательно блокировали правду: в Крыму возбуждено пять уголовных дел в отношении интернет-провайдеров за “нарушение норм по распространению информации экстремистского характера”http://www.sobytiya.info/news/16/60525
  3. Журналистке Анастасии Рингис оккупанты запретили въезд в Крым до 2020 года: сегодня она ехала на полуостров к тяжело больному отцу http://ru.krymr.com/content/news/27573582.html

ПРО ПРОУКРАИНСКИХ КРЫМЧАН:

  1. В Ялте один из билбордов с ботоксной крысой СНОВА закидали яйцами. Вот такая “благодарность” от “неблагодарных” ялтинцев.
  2. Дорогая Украина! Скорблю вместе с тобой… Слава тебе, моя любимая! Я верю в тебя! Я верю, что смерть Небесной Сотни была не напрасной!
  3. Когда они расстреляли Небесную Сотню, я ехал по городу, из динамиков “Пливе кача”, на глазах слезы, а этому дебильному Севастополю на всё было плевать
  4. Смотрю “5 канал” (украинский) и будто снова проживаю момент двухгодичной давности. Я мужчина, но не получается без слез. Слава Героям!
  5. Вчера крымчане принесли несколько букетов цветов к памятнику Шевченко в память о погибших Героях Небесной сотни. Тут же появились орки https://twitter.com/CrimeaUA1/status/701146624114950146 (фото). А севастопольцы передали на Майдан флаг Украины https://twitter.com/krymrealii/status/701154542432423937(фото).
  6. Знакомая как-то громко сказала, что едет на материк подышать воздухом свободы: у кого-то из окружающих глаза загорелись светом добра, восхищения и радости, а кто-то застыл в паническом ужасе с широко выпученными зенками, только от упоминания Украины.
  7. 2017 будет прекрасным годом! Я не только провожу ЧФ рф из Севастополя, но и встречу в Симферополе Евровидение. Будет весело!
  8. В магазине по радио говорят про Джамалу. Мужик реагирует: “Эта которая бандерка?” Дама, стоящая рядом, отвечает: “Ууу, кацапьё понаехало, чтоб вас…”
  9. В Севастополе появилась надпись: “Смерть ворогам!!!”https://twitter.com/CrimeaUA1/status/701765090102657024(фото).
  10. В Крыму на дорожных указателях можно увидеть украинский Трезубец и символику Полка Азов с надписью: “Мамо, ми повернемо Крим” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/701898109689974785 (фото из Симферополя).
  11. Ялтинская детвора рисует проукраинские граффити: “UA!” и “Слава Украине” в сине-жёлтых цветахhttps://twitter.com/OccupyYalta/status/702211541823791104 (фото). В Мисхоре появилось: “Слава Украине”https://twitter.com/OccupyYalta/status/702207173380718596 (фото). На дорожный указатель “Севастополь” на синий фон добавили жёлтых красок https://twitter.com/OccupyYalta/status/702206757330931712 (фото). И ещё одна надпись на асфальте в Ялте: “Слава Украине! Героям Слава!” + флаг Украиныhttps://twitter.com/juzhanin/status/702262827260780545 (фото). В Армянске: “Крим – це Україна!!!” + символика Полка Азов https://twitter.com/juzhanin/status/702261706408517632 (фото). В Керчи у морвокзала тоже появились сине-жёлтые цвета https://twitter.com/juzhanin/status/702261901401714688 (фото). В Евпатории можно отдохнуть на патриотичных лавочках https://twitter.com/InstaYevpatoria/status/702376318428704768(фото).
  12. В Симферополе арт-партизаны нарисовали флаг Украины и флаг УПАhttps://twitter.com/juzhanin/status/702932737188106241(фото). Немного патриотизма можно наблюдать и возле Ялтинского культурного центра, который стал совсем бескультурнымhttps://twitter.com/h_ubk_ukraine/status/702922615594348551 (фото)

КРЫМский УКР @Crimea_Ukr

Ссылка на твит: https://twitter.com/Crimea_Ukr/status/704026125664702464

 

Advertisements

10 комментариев

  1. Ольга:

    Спасибо!

    Нравится 1 человек

  2. […] Недельный обзор важных новостей о Крыме. Выпуск № 49 читайте в блоге КРЫМского УКРа. 2. Вчера вечером у энергомоста случился припадок. Даю […]

    Нравится

  3. […] Недельный обзор важных новостей о Крыме. Выпуск № 49 читайте в блоге КРЫМского УКРа. 2. Вчера вечером у энергомоста случился припадок. Даю […]

    Нравится

  4. […] 1. Крымчан ожидает один из самых сложных периодов за последние два года. Недельный обзор важных новостей о Крыме. Выпуск № 49 читайте в блоге КРЫМского УКРа. […]

    Нравится

  5. […] 1. Крымчан ожидает один из самых сложных периодов за последние два года. Недельный обзор важных новостей о Крыме. Выпуск № 49 читайте в блоге КРЫМского УКРа. […]

    Нравится

  6. […] Недельный обзор важных новостей о Крыме. Выпуск № 49 читайте в блоге КРЫМского УКРа. 2. Вчера вечером у энергомоста случился припадок. Даю […]

    Нравится

  7. […] 1. Крымчан ожидает один из самых сложных периодов за последние два года. Недельный обзор важных новостей о Крыме. Выпуск № 49 читайте в блоге &#1050…. […]

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: